Хроника протестов в Ереване. Митингующих призвали к миру и мудрости

16:59 22/04/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

В Армении идут беспорядки. Полиция приступила к разгону митинга оппозиции и в эти минуты заявляет, что полностью контролирует ситуацию в городе. По данным полиции, 192 человека задержаны, передает корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц. 

Стражи порядка несколько раз призывали митингующих разойтись по домам, после чего начали применять спецсредства. По данным минздрава Армении, в больницы Еревана доставлены семь человек. В полиции сообщают о двух сотнях задержанных.

Акции протеста вспыхнули с новой силой после того, как утром не смогли договориться новоизбранный премьер-министр Серж Саргсян и лидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян. Оппозиционер отправился по запланированному маршруту в строну одного из спальных районов города. Там его ожидала полиция. Пашиняна, а также двух депутатов Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэлян, задержали. Сейчас они арестованы и находятся в одном из полицейских участков Еревана. Однако о месте нахождения Никола Пашиняна на данный момент ничего известно. Сейчас с ними работают адвокаты. Полицейские их обыскали и ничего не нашли. Стоит отметить, что держать в участке их могут не больше 72-ух часов, так как они обладают депутатской неприкосновенностью. Однако их могут лишить мандатов.

Чтобы призвать стороны к миру, к демонстрантам присоединились священнослужители.

«Должны быть мир и мудрость. Мы должны просить у бога, правительства и народа, чтобы не было обострения и столкновения, чтобы все решилось мирным путем, чтобы мы смогли построить ту родину, которую хотим», – сказал отец Шаге.

Стоит также отметить, что сегодня вечером по плану лидера партии «Гражданский договор» Никола Пашиняна должен состоятся митинг на площади республики, однако его, скорее всего, с митингующими не будет. 

Зачем Никол Пашинян объявил «бархатную революцию» в Армении и чем отвечает власть? Специальный репортаж из Еревана смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой сегодня в семь вечера. Не пропустите!

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments