Протест в Ереване: Никол Пашинян задержан, духовенство призывает к миру

13:39 22/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Сегодня утром премьер Серж Саргсян встретился с лидером протестного движения Николом Пашиняном, но переговоры провалились, и оппозиционеры вновь вышли на митинг, передает с места событий корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

В эти минуты демонстрация продолжается. Митингующие передвигаются по центру Еревана, но уже без Никола Пашиняна. Его задержали несколько часов назад. Пока о его местонахождении полиция не сообщает. Чтобы призвать стороны к миру, к демонстрантам присоединились священнослужители. 

«Должны быть мир и мудрость. Мы должны просить у бога, правительства и народа, чтобы не было обострения и столкновений, чтобы все решилось мирным путем, чтобы мы смогли построить ту родину, которую хотим», – подчеркнул отец Шаге.

Стражи порядка пытаются контролировать ситуацию. Полиция требует прекратить митинги, иначе они будут вынуждены разогнать демонстрацию с применением спецсредств. 

Зачем Никол Пашинян объявил «бархатную революцию» в Армении, и чем отвечает власть? Специальный репортаж из Еревана смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой сегодня в семь вечера на телеканале «МИР».

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments