На прощание с Барбарой Буш приехали Обама и Клинтон. Трампа не было

13:11 22/04/2018
Трамп обвинил канадцев в поджоге Белого дома

Президент США Дональд Трамп не приехал на церемонию прощания с экс-первой леди Барбарой Буш. По данным Белого дома, он остался в Вашингтоне, чтобы «избежать сложностей в работе службы безопасности».

«Мои мысли и молитвы со всей семьей Буш», – написал Трамп в Twitter, отметив, что он планирует посмотреть церемонию прощания по телевизору.

Барбара Буш являлась представительницей одной их самых известных политических династий в Америке. Она была женой 41-го президента США Джорджа Буша-старшего и матерью 43-го президента – Джорджа Буша-младшего.

Помимо супруга и сына отдать дань памяти Барбаре Буш пришли экс-президенты Барак Обама и Билл Клинтон. На церемонии также присутствовала первая леди Меланья Трамп.

Барбару Буш похоронили на территории библиотеки имени Буша в Техасском университете A&M, который находится примерно в 160 километрах от Хьюстона, где покоится трехлетняя дочь пары, Робин, умершая от лейкемии в 1953 году. Сейчас на сайте университета горит поминальная свеча в честь Барбары Буш. 

Барбара Буш родилась в Нью-Йорке 8 июня 1925 года. По линии отца она была дальней родственницей 14-го президента США Франклина Пирса. С Джорджем Бушем-старшим Барбара познакомилась в возрасте 16 лет во время рождественского бала, их свадьба состоялась в 1945 году. Будучи первой леди США, Буш занималась продвижением всеобщей грамотности и основала благотворительный фонд Barbara Bush Foundation for Family Literacy. Она умерла 18 апреля на 92 году жизни, оставив после себя пятерых детей, 17 внуков и семь правнуков.

За пару дней до печального события американский телеканал CBS по ошибке опубликовал некролог Барбары Буш. Сообщение о смерти бывшей первой леди появилось на сайте телеканала с пометкой «Не публиковать» и вскоре было удалено.

comments powered by HyperComments