На «Линии Сталина» под Минском сыграли в биатлон на танках

11:34 22/04/2018

Выстрелы и взрывы раздавались под Минском. Танковый биатлон в историко-культурном комплексе «Линия Сталина» собрал сотни зрителей. На полигоне сражались четыре экипажа, передает корреспондент «МИР 24» Инна Согалович.

Танк Т-72 весит почти 42 тонны. Участники соревнований на этом тяжеловесе буквально летят к заветной цели. Такая легкость передвижения – результат кропотливых тренировок.

«Механики на полигонах, танкодромах оттачивают свои навыки вождения машины. Наводчики на рубежах – стрельбу. Командиры – конечно, действия при вооружении», – говорит командир танка, победитель соревнований Алексей Бурак.

Это тренировка военных перед чемпионатом страны и армейскими играми.

«Воссоздать условия Алабино в России, конечно, мы не можем. У нас условия больше направлены на шоу, чтобы показать молодежи службу именно в войсках танкистов», – говорит директор по развитию историко-культурного комплекса «Линия Сталина» Михаил Метла.

Все как в обычном биатлоне. За любое нарушение дополнительное время.

«Штраф можно получить за неправильное преодоление препятствий, это первое. Второе – за схождение с трассы, и третье – за нарушение требований безопасности», – говорит заместитель начальника штаба Дмитрий Артемочкин.

Выстрелы холостые – впечатления настоящие. Несмотря на сильный ветер, поболеть за участников приехали несколько тысяч зрителей, многие с семьями.

Кроме танкового турнира зрители увидели реконструкцию событий Ржевско-Вяземской операции 1942 года. Она была одной из самых кровопролитных, но Московскую и Тульскую области удалось освободить.

На дистанции нужно было попасть в несколько мишеней, преодолеть водную преграду и раздавить автомобиль. Победителем стал экипаж под командованием Алексея Бурака.

Инна Согалович
comments powered by HyperComments