Сезон брызг: первый в Москве фонтан заработал в «Аптекарском огороде»

11:18 22/04/2018
Сезон брызг: первый в Москве фонтан заработал в «Аптекарском огороде»

В рамках весеннего фестиваля цветов в Зеркальном канале «Аптекарского огорода» в Москве заработал первый в этом году фонтан, говорится в сообщении пресс-службы Ботанического сада МГУ.

Как пояснили в пресс-службе, включение плавающего фонтана связано со скорым торжественным переездом в канал японских карпов кои и других рыб, а кроме эстетических функций у фонтана есть задача и поважнее: он должен максимально насытить воду кислородом, чтобы рыбы оставались здоровыми, чувствовали себя уютно и радовали посетителей подводными играми. 

Газ, улица, фонарь

Директор сада Алексей Ретеюм напоминает посетителям, что категорически нельзя ничем кормить рыб, а также бросать в воду металлические объекты, например, монетки на память.

Ранее в «Аптекарском огороде» расцвели редчайшая абрикосовая орхидея и орхидея-вампир.

Кроме редких орхидей и кактусов, в течение года в «Аптекарском огороде» можно любоваться цветением подснежников, тюльпанов, нарциссов, альпийских фиалок и других растений.

Открытие сезона фонтанов в Москве – один из главных символов наступления настоящей весны. Фонтаны в столице начнут работать не ранее конца апреля. 

comments powered by HyperComments