Книголюбам показали альбомы из личных коллекций семьи Романовых

00:24 22/04/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Читают все. Российским любителям чтения этой ночью не до сна: по всей стране проходит акция «Библионочь», которая проводится уже в седьмой раз. В этом году она посвящена 200-летию писателя Ивана Тургенева, передает телеканал МИР 24».

Не вздремнуть было и книголюбам Москвы. Для них приготовили около двух тысяч литературных мероприятий. Например, в главной библиотеке страны читателей ждали встречи с деятелями искусства, публичные чтения современной прозы, а также экскурсия в библиотечное книгохранилище. Здесь гостям «Ленинки» показали редкие издания и альбомы из личных коллекций императорской семьи Романовых.

«Прежде чем попасть на полку императорской библиотеки каждая книга переплетается самыми искусными мастерами знаменитых переплетных мастерских Европы и России. Поэтому мы видим шедевры никем никогда не повторенные», – рассказала главный библиотекарь отдела хранения Российской государственной библиотеки Елена Медведченкова.

Всего в акции «Библионочь» задействовано более 1,5 тыс. площадок по всей стране, в том числе библиотеки, книжные магазины, музеи. Столичные книгохранилища работали почти до полуночи, а некоторые и вовсе проводят последнего читателя только в 06:00.

comments powered by HyperComments