«Время добра»: молодежь помогла благоустроить храм в Минске

23:37 21/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев,

Время добрых дел наступило в Минске. В эти дни в столице проходит межконфессиональный фестиваль. Более ста активистов из Белорусского союза молодежи совместно с высшим духовенством благоустроили один из храмов. К акции добрых дел присоединилась корреспондент «МИР 24» Ольга Забелич.

Будущий дизайнер Марина Аниськова с подружками расписывает скамейку. К делу девушки подошли серьезно. Эскиз долго обсуждали и дорабатывали.

«Мы выбрали тематику «Яблоневый цвет». Это цветы Великой Победы, а также символ зелени и молодости деревьев, символ чего-то светлого», – сказала студентка Белорусской Академии искусств Марина Аниськова. 

Работу выполняли старательно: одни благоустраивали территорию возле Минского храма-памятника в честь Всех святых и безвинно пострадавших, другие давали мастер классы по изготовлению ангелочков из соломки, пасхальных яиц из фетра, росписи по стеклу.

«Каждый человек понимает добро по своему. Для меня добро - отдать что-то свое кому-то, например, свое время уделить», – сказала ученица 11-го класса гимназии № 1 города Жодино Анна Коваленко.

Ребят поддержали и руководители основных конфессий страны. Митрополит Павел и католический епископ посадили дерево. Их примеру последовали представители иудейской и мусульманской общин. Ведь истинное добро понятно и одинаково для всех. 

«Наша задача – начать делать доброе дело. Наше дело – посадить зерно, а уже Господь будет его взращивать. Но самое главное, что мы созидаем. Это чрезвычайно важно. Маленькое дело, но мы занимаемся созиданием благополучной жизни в нашем отечестве», – подчеркнул митрополит Павел.

Собеседникам молодые люди задавали вопросы, которые не всегда можно обсудить даже с близкими, – как относиться к сборам на восстановление храмов, и бывает ли ложь во благо. Общались под горячий чай и пасхальные куличи.

Межконфессиональный фестиваль «Время добра» проходит второй год и по традиции дает старт акции «Восстановление Святынь Беларуси». 

Ольга Забелич
comments powered by HyperComments