В «Современнике» почтили минутой молчания память Нины Дорошиной

22:00 21/04/2018
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Спектакль «Свадьба» московского «Современника» сегодня начался с минуты молчания. На 84-м году жизни не стало одной из старейших актрис театра, народной артистки РСФСР Нины Дорошиной. Она снялась в двух десятках фильмов, но народную любовь ей принесла роль Нади в комедии «Любовь и голуби», передает «МИР 24».

Актеры попросили зрителей почтить память Нины Дорошиной вместе с ними. Все зрители на минуту встали, а в зале было включено основное освещение.

Долгие годы Нина Дорошина считалась основной звездой «Современника». Дебютировала здесь еще в далеком 1958-м и с тех пор более полувека была верна родному театру. Здесь же Дорошина сыграла свою знаменитую Надю Кузякину в спектакле «Любовь и голуби». А затем этот образ перенесла на экран. 

«Жалко, что наше искусство понесло такую утрату. Приятная очень актриса, всегда у нее шло все от души. Народная актриса, что еще можно сказать», – сказала зрительница. 

«Для нас, как для зрителей, это большая утрата. Мы ее запомним надолго. Она очень самобытная была, настоящая, умела и веселиться, и плакать. Очень жалко, что она ушла», – отметила поклонница творчества актрисы.

Прощание с актрисой пройдет 24 апреля. 

comments powered by HyperComments