На субботник всей страной: Лукашенко трудился вместе с миллионами белорусов

21:30 21/04/2018
ФОТО : president.gov.by

Сегодня по всей Беларуси прошли субботники. В этом году с особым размахом. Грабли и лопаты в руки взяли более трех миллионов жителей страны. Президент Александр Лукашенко не остался в стороне и тоже принял участие в уборке. Корреспондент «МИР 24» Полина Срибненко рассказала, каких результатов удалось достичь совместными усилиями.

В этот день многие наводили порядок на своей малой родине. Глава государства не остался в стороне. Президент вместе с сыновьями благоустраивал Трофимову криницу возле агрогородка Александрия. Это место восстановили несколько лет назад. Вода в источнике освященная и с уникальными свойствами.

«Со всего СНГ уже сюда поехали люди. Особенно наши люди: россияне, белорусы, украинцы, славяне. Тут море людей. Места уже не хватало, поэтому немножко расширили, но так, чтобы не нарушить всю эту земную красоту. На субботнике мы решили добавить здесь штрихи, чтобы видно было, что человек к этому прикоснулся и не забывает, что ему нужно содержать этот источник в хорошем состоянии», – сказал Лукашенко.

Здесь президент любил отдыхать в детстве. В свое время оборудовал криницу дед президента Трофим, так что субботник – это не просто повод сделать страну чище, а еще и стать ближе к своим корням. 

Порядок наводили сегодня и в Минске. Студенты, работники заводов и даже дети – на субботник вышли тысячи людей. Трудятся не только на своих рабочих местах.

К стадиону «Динамо» приковано внимание всех белорусов. Через год здесь пройдут вторые Европейские игры. Привести в порядок такое место – дело вдвойне ответственное. Открыть стадион планируют через месяц. Городские власти уверяют, что успеют в срок.

«Работа организована в три смены. Здесь работают, в зависимости от времени суток, до 1,5 тысячи человек. Мы собрали все строительные ресурсы города», – подчеркнул председатель Минского горисполкома Андрей Шорец.

Многие помещения уже готовы. Сейчас основное внимание уделяют футбольному полю. Здесь и пригодилась помощь.

«Достаточно продуктивно. Все довольны, сегодня праздник. Все ощущают не только причастность к субботнику, но и к возведению такого прекрасного объекта», – отметил первый замглавы администрации президента Максим Рыженков.

Другие жители города взяли в руки лопаты и отправились в лес. Скоро здесь вырастут новые деревья - сосны и березы. Экологические вопросы нужно решать так, реальным вкладом, а не только в кабинете, уверены в правительстве.

«Сочетание праздника, труда и очень большой полезности от результатов работы создает хорошее настроение, и есть уверенность, что такое настроение у миллионов наших граждан, которые участвуют сегодня в субботнике», – сказал премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

По всей стране на субботник вышли более трех миллионов белорусов. Часть заработанных денег помогут обновить медицинскую инфраструктуру. А еще за эти средства благоустроят агрогородки, детские лагеря и места воинской славы.

Минск готовится к майским праздникам, поэтому весть апрель объявили месяцем по благоустройству, уборке и озеленению города.Фото: president.gov.by

comments powered by HyperComments