Прощание с Ниной Дорошиной может пройти на «Другой сцене»

21:08 21/04/2018
Прощание с Ниной Дорошиной может пройти на «Другой сцене»
ФОТО : ITAR-TASS / Машков Юрий

Прощание с народной артисткой РСФСР Ниной Дорошиной, вероятнее всего, состоится на «Другой сцене» московского театра «Современник» на Чистых прудах, так как основное здание закрыто на капитальный ремонт, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра. 

«Прощание, скорее всего, состоится во вторник на «Другой сцене», поскольку основное здание находится на капитальном ремонте», – сказали в театре. 

Актриса Нина Дорошина скончалась на 84-м году жизни в ночь с 20 на 21 апреля. Причиной смерти стала остановка сердца. Где захоронят артистку, пока неизвестно.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с ее кончиной. Он отметил, что она была одной из самых обаятельных актрис отечественного кинематографа. 

«Это большая утрата для близких, коллег, российской культуры. Для всех нас», – говорится в телеграмме.

По его мнению, она была уникальной актрисой, которая могла создать любой образ, умела жить на сцене, тонко чувствовать роль, наполнять ее особой интонацией. Как педагог она была внимательной и заботливой, воспитала не одно поколение актеров. 

Соболезнования в связи с кончиной актрисы выразили министр культуры РФ Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин, а также режиссер Владимир Меньшов, народные артисты Сергей Юрский, Евгений Стеблов, Валентин Гафт и Александр Михайлов, Алена Бабенко.

comments powered by HyperComments