В Москве поваленные ураганом деревья перегородили путь поездам и машинам

20:16 21/04/2018
В Москве поваленные ураганом деревья перегородили путь поездам и машинам
ФОТО : МТРК «МИР»

Движение поездов на Ярославском, Горьковском и Савеловском направлениях Московской железной дороги затруднено из-за непогоды, передает РИА «Новости».

Путь поездам перегородили поваленные ураганом деревья. На месте работают аварийно-восстановительные бригады железнодорожников. Сейчас задержаны сразу несколько электричек.

Во второй половине дня субботы на Москву обрушился ураган. Уже есть и первые жертвы непогоды. В городе от рухнувшего дерева погиб ребенок. Девочку в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу, но врачи уже не смогли ей помочь. А в подмосковных Мытищах строительный вагончик насмерть придавил мужчину. По данным столичной мэрии, в результате урагана пострадали 12 человек.

Между небом и землей

Порывы ветра в некоторых районах Москвы достигали 25 метров в секунду. Ветер валил деревья, обрывал провода и опрокидывал остановки. А на внешней стороне Садового кольца дорогу автомобилям перегородили куски кровли. Крышу сорвало с ближайшего дома. Сейчас из-за штормовой погоды для посетителей закрыты более 20 парков, в том числе территория ВДНХ и Центральный парк имени Горького.

Ураган повлиял и на работу аэропортов Москвы. Число задержанных рейсов выросло до полусотни. По данным агентства «Интерфакс», три самолета ушли на запасные аэродромы. 
  
В ближайшие часы в Москве ждут вторую волну шторма. А к ночи, по прогнозу синоптиков, температуры опустятся до минусовых значений, и дождь перейдет в снег

comments powered by HyperComments