Первый тестовый матч на «Мордовия-Арене» завершился ничьей

19:59 21/04/2018

В Саранске состоялся первый тестовый матч на «Мордовия-Арене», на которой летом пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. 

«Мордовия» сыграла вничью с командой «Зенит-Ижевск» в рамках ПФЛ в зоне Урал-Поволжье. Игра завершилась со счетом 0:0. «Мордовия» набрала 46 очков после 18 матчей и лидирует в турнирной таблице. «Зенит-Ижевск» занимает шестую строчку с 32 очками после 19 игр.

4 мая пройдет еще один тестовый матч. Арена примет команды «Мордовия» и «КАМАЗ». В третьей тестовой игре 16 мая саранский клуб примет «Сызрань-2003».

В чужие ворота без остановок

Планируется, что с каждым новым матчем стадион будут посещать все больше болельщиков. Так, плановая загрузка стадиона на первом тестовом матче составила порядка 10 тысяч человек, на втором ожидается до 20 тысяч человек, на третьем – до 44 тысяч, что составляет максимальную загрузку арены. 

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. В Саранске состоятся четыре матча: 16 июня сыграют сборные Перу и Дании, 19 июня состоится матч Колумбия – Япония, 25 июня сыграют Иран и Португалия, а 28 июня – Панама и Тунис. 

Ранее в Саранске открылся парк футбола ЧМ-2018. В торжественном мероприятии приняли участие бывший голкипер «Манчестер Юнайтед» и сборной Дании Петер Шмейхель и власти Мордовии.

comments powered by HyperComments