«Азиатская семерка» из Петербурга вошла в топ популярных авто в России

19:25 21/04/2018
Автомобиль Kia,машина, автомобиль, Kia, Киа, ,машина, автомобиль, Kia, Киа,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Автомобили зарубежных марок, изготавливаемые в России, вошли в топ-25 самых популярных на отечественном рынке. Среди них наилучшие результаты показали семь автомобилей корейских и японских брендов, которые собирают на заводах в Санкт-Петербурге.

Наибольшей популярностью среди этой «азиатской семерки» пользуется корейский Kia Rio. В первом квартале 2018 года дилеры реализовали 25370 этих машин. 

Большое видится вблизи

Следующие по популярности позиции также досталась корейским автопроизводителям с внедорожником Hyundai Creta и бюджетным Hyundai Solaris. Creta разошлась тиражом в 15764 автомобилей, а Solaris был распродан в количестве 14470 экземпляров.

Также среди лидеров рынка оказались японские Toyota RAV4 и Toyta Camry с результатами в 6646 и 6021 экземпляров соответственно. Помимо них автомобилисты активно скупали полюбившиеся и проверенные временем внедорожники от Nissan: X-Trail (5255 штук) и Qashqai (4850). 

На высокий спрос азиатские автопроизводители ответили повышенным предложением. С начала года они выпустили на 7% больше, чем в аналогинчый промежуток времени в 2017 году. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments