В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь Украине

12:08 21/04/2018
В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь Украине
ФОТО : Википедия / /Makaristos/

В 2018 году гуманитарным организациям необходимо 187 миллионов долларов для проведения операций на Украине, однако на сегодняшний день в их распоряжении всего 3% от суммы, сообщил координатор гуманитарных программ ООН по Украине Нил Уолкер.

Он также призвал «государства-члены проявить солидарность с пострадавшими от конфликта» на Украине людьми и «срочно отреагировать» на нехватку 97% средств. 

Кроме того, Уолкер призвал «стороны конфликта принимать меры для соблюдения международного гуманитарного права». 

«Мирные жители и гражданская инфраструктура должны быть защищены», – подчеркнул представитель ООН.

Всего, по оценкам Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, конфликтом на Украине затронуты 4,4 миллиона человек, из них 3,4 миллиона нуждаются в помощи и защите, а наиболее уязвимы 2,3 миллиона человек (пожилые люди, женщины и дети).

Напомним, в начале апреля стало известно, что в 2018-м правительство Украины получит от Международного валютного фонда гораздо меньше денег, чем рассчитывало: 1,5 млрд долларов вместо 3,5 млрд. Кроме того, в 2,5 раза сократятся поступления от МВФ и в 2019 году: вместо 4,4 млрд долларов украинские власти получат только 2 млрд. В 2020-м МВФ выделит 1,5 млрд долларов вместо запланированных ранее 3,3 млрд, а в 2021-м – лишь 1 млрд долларов. 

comments powered by HyperComments