Ты прав, Джеймс! Журналист обвинил Трампа во вранье

10:10 21/04/2018
Сын Трампа следит за матчами ЧМ в России
ФОТО : donaldjtrump.com

Журналист Джонатан Гринберг заявил, что, когда он в 1984 году работал в журнале Forbes, действующий президент США Дональд Трамп позвонил ему под чужим именем и соврал о своем состоянии, чтобы попасть в список богатейших людей. Об этом Гринберг написал в своей колонке в Washington Post.

В итоге тогда Трамп оказался в списке Forbes с состоянием в 100 миллионов долларов вместо реальных 5 миллионов.

Гринберг поясняет, что человек, который ему звонил, назвался представителем Trump Organization Джоном Бэрроном и предоставил информацию о состоянии Фреда Трампа и его сына Дональда. Звонивший сообщил, что Трампы консолидировали свой бизнес, так что Дональд владеет почти «90% семейной компании».

Гринберг пишет, что некоторое время назад снова изучил сделанные тогда записи разговоров и обнаружил, что говорил с самим Дональдом Трампом.

«Я был поражен, как я не разглядел этого: хотя Трамп понизил голос и добавил немного более жесткий нью-йоркский акцент, это явно был он», – пишет журналист.

Он добавил, что позднее выяснилось, что состояние Трампа на тот момент составляло всего 5 миллионов долларов, что составляло «ничтожную сумму по меркам его сверстников».

Как пишет издание, Белый дом отказался комментировать эту информацию.

Напомним, ранее президента США в постоянном вранье обвинил бывший глава ФБР Джеймс Коми. Кроме того, по мнению Коми, Трамп «морально непригоден» для того, чтобы руководить страной, а также «не подходит для президентства с медицинской точки зрения».

Кстати, сейчас Forbes оценивает состояние Трампа в 3,7 млрд долларов. Эта сумма приблизительная, поскольку в приоритетной сфере бизнеса президента – недвижимости – оценка активов затруднена, а налоговые декларации американский лидер не публикует. Сам Трамп заявляет, что его состояние составляет 10 млрд долларов, но большинство экспертов в этом сомневаются.

comments powered by HyperComments