В Москву прибыла парадная военная техника

08:21 21/04/2018
В Москву прибыла парадная военная техника
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Военная техника, которая 9 мая примет участие в Параде Победы на Красной площади, прибыла с тренировочной базы в подмосковном Алабине на временную площадку на улице Нижние Мневники в Москве, сообщили в Минобороны России.

В частности, в столицу передислоцирована механизированная колонна, в состав которой входят автомобили «Тигр» и бронеавтомобили «Тайфун», бронетранспортеры БТР-82А, ракетные комплексы «Искандер-М» и «Ярс», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» и «С-400» , а также обслуживающая группа. Общее количество колесной техники – более 100 единиц.

Кроме того, на площадку на северо-западе города передислоцирована гусеничная техника: танки Т-34-85, Т-72Б3, «Бумеранг», БМД-4М и БМД-МДМ, самоходные артиллерийские установки «Мста-С», «Коалиция» и БМП-3, а также зенитные ракетные комплексы «Бук-М2» и «Тор-М2». Гусеничная военная техника сначала была доставлена железнодорожным транспортом на станцию Пресня, затем совершила самостоятельный марш-бросок на временную площадку.

Напомним, накануне заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что ремонт подъездных путей к временному месту размещения военной техники на улице Нижние Мневники завершен.

Он также добавил, что ночные репетиции военного парада на Красной площади запланированы на 26 апреля и 3 мая, а генеральная репетиция – на 6 мая. 

В 2018 году в пешей части парада примут участие 12,5 тысяч военнослужащих, среди них 400 девушек.

 

comments powered by HyperComments