Митинг в Ереване: лидер оппозиции откликнулся на призыв властей к диалогу

23:35 20/04/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

На площади Республики в Ереване проходит мирная акция протеста. Лидер оппозиции, депутат парламента от партии «Гражданский договор» Никол Пашинян откликнулся на призыв властей к диалогу, передает «МИР 24».

Правда, он представил условия, на которых согласится на переговоры. Это отставка премьер-министра, формирование временного правительства и проведение внеочередных парламентских выборов.

«Вот пункты моей программы, которые мы готовы обсудить с представителями Республиканской партии, чтобы обеспечить плавную передачу власти народу. И внеочередные парламентские выборы должны быть проведены со стопроцентной прозрачностью», – заявил Никол Пашинян.

Полиция в очередной раз напомнила, что акция не санкционирована. Ее участники препятствуют правам и свободам других граждан и мешают их работе. Правоохранители предупредили, что имеют право применить спецсредства для разгона митинга и ответственность за последствия будет возложена на организаторов. 

Обеспокоенность ситуацией ранее выразили католикосы Гарегин II и Арам I. На встрече с премьер-министром Сержем Саргсяном они признали, что проходящие митинги представляют серьезную угрозу, и поддержали призыв властей к мирному диалогу.

comments powered by HyperComments