Спортдайджест: новосибирский «Левша» и марафон на Северном полюсе

22:23 19/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Артем Куковский

Спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин рассказал самые интересные новости из мира спорта.

В XIX веке высшим классом для умельца-микроминиатюриста было подковать блоху, в XXI мастер из Новосибирска Владимир Анискин создал объемную фигурку талисмана ЧМ по футболу волка Забиваки. 

Уникальная поделка получилась высотой всего полтора миллиметра и уместилась на срезе макового зернышка, которое, в свою очередь, размещено на кристалле азурита. Фигурка волка сделана из специального красителя, который может держать мелкую пластику. Миниатюра получилась только со второго раза, так как первый образец упал, и его не удалось найти. 

Аргириос Папатанасопулус – это не скороговорка, а имя человека, который стал новым кумиром самых экстремальных марафонцев планеты. Атлет из теплой Греции оказался быстрейшим в марафонском забеге на Северном Полюсе. 

Впервые этот забег состоялся 16 лет назад и тогда на старт вышел только один человек – Ричард Донован, который сейчас является директором соревнований. В последнем марафоне приняли участие уже 60 атлетов из более чем 20 стран. Были среди них и довольно любопытные персонажи – австрийского бегуна сопровождали два его четвероногих друга, ставших первыми собаками, пробежавшими этот марафон. Температура была не слишком комфортной для занятия бегом – минус 33 градуса по Цельсию. 

Чем опасен ЗОЖ

Большая белая акула стала причиной отмены австралийского этапа мирового тура по серфингу. За последние дни морской хищник дважды атаковал людей, и организаторы турнира посчитали, что соревноваться у берегов Грэйстауна сейчас смертельно опасно. 

Инциденты произошли неподалеку от места соревнований. Бразильскому серфингисту акула нанесла тяжкие увечия ног, ему потребуются операции, а австралийского спортсмена укусила за бедро. Оба спортсмена выжили, но хватку свирепого хищника запомнят навсегда. 

А вот 17-летней начинающей серфингистке повезло меньше. Белая акула напала на нее у берегов австралийского городка Эсперанс. Девушку достали из воды уже без сознания, и в больнице она скончалась от полученных травм.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments