Спортдайджест: газон для новой арены и семинар футбольных судей

22:08 20/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин рассказал самые интересные новости из мира спорта.

Большинство стадионов, на которых пройдут матчи ЧМ, уже сданы в эксплуатацию. А на тех немногих аренах, что еще официально не открылись, работы вступили в завершающую стадию. Так, на стадионе в Самаре началась укладка газона.

Траву выращивали в одном из лучших питомников Европы, а в Самару доставили на двадцати двух грузовиках. После того, как покрытие будет уложено, работникам стадиона предстоит бросить все силы на то, чтобы газон прижился. Для этого его будут обогревать установками искусственного солнца, прошивать специальными нитями и регулярно поливать. Планируется, что все работы на стадионе завершат до конца апреля. 

Помимо идеальных полей, от предстоящего чемпионата мира вполне справедливо ждут и улучшенного качества судейства, ведь теперь арбитрам придет на помощь система видеопомощи, или ВАР. Руководитель департамента судейства УЕФА Пьерлуиджи Коллина воодушевлен нововведением, но напоминает, что последнее слово будет все же за человеком. 

В чужие ворота без остановок

Система видеопомощи, которая впервые будет использована на Кубке мира, уже протестирована в матчах чемпионатов Италии и Германии. В эти дни проходит специальный обучающий семинар с участием судей, которые будут работать на Кубке мира и попытаются сделать футбол еще более объективным видом спорта.

Готовятся к чемпионату мира не только футболисты и судьи, но и околоспортивные аферисты. В Перу была изъята большая партия поддельных альбомов для наклеек, которые традиционно выпускаются к самым крупным футбольным турнирам. Преступники отпечатали 20 тысяч экземпляров на общую сумму в 350 тысяч долларов. По заявлениям полиции, 80% из нелегального товара предназначалось для распространения в Перу, и 20% – в Европе. Дельцы уже задержаны полицией.

Цены на официальную продукцию следующие: альбом стоит 200 рублей, а пакетик с пятью наклейками 35 рублей.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments