Лавров призвал ООН не опираться на данные чужих источников в Сирии

19:45 20/04/2018

Глава российского МИДа Сергей Лавров сегодня встретился со спецпосланником генерального секретаря ООН Стаффаном де Мистурой и обсудил ситуацию в Сирии и предполагаемую химическую атаку в городе Дума. 

«Нас не может устраивать ситуация, когда ооновские структуры в своих докладах, заявлениях основываются на сведениях, почерпнутых из чужих источников в Сирии. Часто это активисты и представители неправительственных организаций сомнительного происхождения, которые финансируются государствами, враждебно настроенными к Дамаску», – сказал Лавров.

«Мы должны перевернуть эту страницу предполагаемой химической атаки. Мы должны вернуться к основам. А именно – низкая напряженность, политический процесс и избежание того, чтобы Сирия стала международной площадкой для политических игр. Это не нужно ни Сирии, ни всему миру», – подчеркнул де Мистура. 

Напомним, две недели назад в сирийском городе Дума якобы было применено химическое оружие. 14 апреля в ответ на предполагаемую химатаку США, Великобритания и Франция без санкции Совета Безопасности ООН выпустили больше ста ракет по объектам, находящимся на территории Сирии.

Российский министр оценил встречу положительно. Он заявил, что она прошла в продуктивном ключе, и у Москвы, и у ООН есть понимание, как преодолеть нынешнюю сложную ситуацию в Сирии.

comments powered by HyperComments