Посольство РФ направило Лондону ноту из-за заявления G7 по Скрипалям

19:37 20/04/2018
Посольство РФ направило Лондону ноту из-за заявления G7 по Скрипалям
ФОТО : Википедия

Посольство России в Лондоне направило ноту в МИД Великобритании из-за заявления G7 по «делу Скрипалей». Российские дипломаты выразили разочарование новыми голословными обвинениями в причастности к отравлению бывшего шпиона и его дочери.

«Разочарованы очередным беспочвенным заявлением по «делу Скрипалей», которое в этот раз сделано от имени всех участников «Группы семи». Вызывает сожаление, что страны «семерки» позволяют втягивать себя в антироссийскую кампанию, построенную на ничем не обоснованных обвинениях», – говорится в сообщении на сайте посольства.

В диппредставительстве пояснили, что при помощи ноты Россия выразила свое несогласие с проводимой Великобританией политикой.

«Рассчитываем на то, что Великобритания будет действовать как цивилизованное и ответственное государство. Правительство консерваторов должно найти в себе силы перебороть конъюнктурные политические амбиции и воздерживаться от действий, прямо подрывающих букву и дух КЗХО и ведущих к дальнейшему ухудшению двусторонних российско-британских отношений», – добавили в посольстве.

Ранее постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин обвинил страны G7 в развязывании дипломатической войны на основе фальшивых фактов. Он подчеркнул, что Москва не имеет никакого отношения к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были найдены без сознания в одном из парков английского города Солсбери. По версии британских правоохранителей, они оба были отравлены нервно-паралитическим веществом. Власти Великобритании обвинили Россию в покушении на жизнь Скрипалей, однако до сих пор не предоставили доказательств своих слов.

comments powered by HyperComments