Посол РФ: Лондон намеренно уничтожает улики по делу Скрипалей

16:14 20/04/2018
Посол РФ: Лондон намеренно уничтожает улики по делу Скрипалей
ФОТО : PA Images\TASS / /Yui Mok/

Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что правительство Великобритании намеренно уничтожает улики по «делу Скрипалей», сообщает ТАСС.

«У нас создается впечатление, что британское правительство целенаправленно следует курсу уничтожения всех возможных улик», – заявил посол на пресс-конференции 20 апреля.

Яковенко также отметил, что, учитывая все факты, данную ситуацию можно расценивать как похищение двух российских граждан – Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Посол России подчеркнул, что Москва не примет на веру никаких выводов по этому делу, пока ее экспертам не предоставят доступ к пробам и не пригласят участвовать в расследовании.

«Россия не согласится ни с какими выводами, пока наши эксперты не будут допущены к жертвам, у нас его (доступа) нет, так же, как и ко всем материалам расследования, которые есть у Великобритании в распоряжении», – заявил Александр Яковенко.

Так, МИД Великобритании игнорирует запросы российского посольства с просьбой сообщить о состоянии Юлии Скрипаль. Известно лишь, что женщину доставили в «безопасное место».

Накануне в Форин-офис была направлена очередная нота с просьбой позволить российским медикам осмотреть Юлию, но она также остается без ответа.

Александр Яковенко отметил также, что эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) работали по «делу Скрипалей» в Великобритании под контролем британской стороны, а не в соответствии с конвенцией по запрещению химоружия.

«Они проверили только те места, которые были открыты для них британским правительством», – заявил посол.

Такое положение дел говорит о недостаточной прозрачности процесса, добавил Александр Яковенко.

Напомним, бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены в тяжелом состоянии в Солсбери 4 марта. Их госпитализировали. Лондон утверждает, что Москва причастна к их отравлению, российская сторона категорически отвергает все обвинения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments