Вместо двух долгостроев в Москве появятся дома по программе реновации

15:35 20/04/2018
дом
ФОТО : МТРК «Мир» / Игорь Медведев

На месте двух долгостроев на северо-западе Москвы возведут дома по программе реновации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Москомархитектуры Юлиану Княжевскую.

«Таких адресов несколько, они включены в постановление №708 по стартовым площадкам. Например, в Восточном округе был заброшенный объект, по которому мы принимали решение. Он долго стоял, на его месте уже предусмотрен стартовый дом», – сказала Княжевская. 

Так, новые дома построят по адресу Южное Тушино, мкр.11, корп.1, и на месте отселенного жилого дома № 11 по улице Лодочная. 

По словам Кнажевской, всего стартовые площадки для строительства домов по программе реновации появятся на месте пяти-семи заброшенных долгостроев.

«В собственности города есть ряд долгостроев, которые сегодня заброшены или не используются. Мы прорабатываем возможность строительства на их месте новых кварталов в рамках программы реновации», - сказала глава комитета.

Ранее сообщалось, что подготовлен проект требований для домов по программе реновации. Так, новые жилые дома должны позволять их технологическую перезагрузку, а не снос. 

comments powered by HyperComments