Торговаться не можно, а нужно: в Москве заработали ярмарки выходного дня

13:56 20/04/2018

В Москве открылись ярмарки выходного дня. Свежая рыба, а еще овощи, фрукты и мясо, и все – в шаговой доступности. Цены на товары не окончательные. Торговаться не можно, а нужно, передает корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова. 

Помидоры из Дагестана, огурцы из Подмосковья – всего на ярмарках Москвы представлено 50 регионов России. На прилавках все, что вырастили фермеры. А поскольку это не магазин, а ярмарка, то можно и поторговаться. 

Валентина приехала из Луховиц. Город славится своими огурцами – фермеры выращивают десятки сортов. Но пока в продаже парниковые. И, как на настоящем рынке, продавцы расхваливают свой товар. Так что мимо не пройдешь.

За качеством продуктов следят так же, как в магазинах, уверяют организаторы ярмарки. Овощи и фрукты проверяют в фитосанитарной лаборатории. Мясо, рыба и молоко проходят ветеринарный контроль. Это главное условие для фермеров, которые хотят участвовать в ярмарках.

«Интерес к ярмаркам выходного дня со стороны производителей высок, нам поступило более 13 тысяч заявок в ходе первой торговой сессии. В течение года у нас таких сессий три», – заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Всего в Москве открылись 102 ярмарки. Они будут работать с пятницы по воскресенье, и так до нового года. Ярмарки выходного дня работают с 8 утра до 8 вечера. 

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments