Ради единой Кореи: Ын и Ин обменялись телефонами

11:03 20/04/2018
Ради единой Кореи: Ын и Ин обменялись телефонами
ФОТО : Zuma\TASS / /Kcna/

Южная и Северная Кореи установили прямую телефонную линию экстренной связи для лидеров двух государств, передает агентство Yonhap.

Данный шаг предприняли в преддверии встречи президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына, которая должна состояться 27 апреля в демилитаризованной зоне – местечке Пханмунджом.

Теперь лидеры стран могут в любое время напрямую связаться друг с другом.

Отметим, что стороны активно готовятся к предстоящему саммиту – состоялось уже три раунда посвященных этому мероприятию переговоров.

КНДР и США на пороге войны
В последнее время в отношениях между Южной Кореей и КНДР происходит потепление – Северная Корея приняла участие в Олимпиаде в Пхенчхане, а в Пхеньяне выступили южнокорейские поп-исполнители.

Напомним, президент США Дональд Трамп намерен провести переговоры с лидером Северной Кореи в конце мая – начале июня. Правда, с оговоркой, «если дела пойдут хорошо». Рассматривается пять возможных мест для организации встречи.

Американский президент также подтвердил, что бывший директор ЦРУ Майкл Помпео, выдвинутый на пост госсекретаря, побывал с визитом в КНДР, где встретился с Ким Чен Ыном. Ранее об этом написали западные СМИ. По словам Трампа, встреча прошла гладко, «сложились хорошие отношения».

comments powered by HyperComments