Экс-вице-президента «Росгосстраха» Сергея Хачатурова обвинили в хищении 1 млрд руб.

21:05 19/04/2018
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Бывшего вице-президента «Росгосстраха» Сергея Хачатурова обвинили в хищении более 1 млрд рублей. Он был арестован решением Лефортовского суда Москвы на два месяца, до 16 июня, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря судебной инстанции Екатерину Краснову. Хачатурову инкриминируют ст. 160 УК РФ («Растрата или присвоение чужого имущества»).

Сам подследственный своей вины не признает. В настоящее время он содержится в СИЗО «Лефортово». Сообщается, что брат подзащитного, экс-владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров, не имеет отношения к уголовному делу. Адвокат Хачатурова Алексей Мельников заявил, что обжалует арест своего подзащитного. 

«Мы продолжаем отстаивать наши позиции в Арбитражном суде Москвы, куда подано несколько исков против бывших топ-менеджеров компании. Ранее новым руководством СК «Росгосстрах» был выявлен ряд сделок, свидетельствующих, по нашему мнению, о выводе активов из одноименной группы компаний. В результате этих сделок был нанесен существенный ущерб. В настоящее время готовится еще ряд исков, восстанавливающих права компании», – сообщили в пресс-службе «Росгосстраха».

Напомним, с августа 2017 года владельцем «Росгосстраха» является санируемый ЦБ РФ банк «Открытие». Ранее стало известно, что ведомство подало ряд гражданских исков против юридических лиц и их менеджеров, связанных с бывшими бенефициарами страховщика братьями Данилом и Сергеем Хачатуровыми.

Нынешний глава «ФК Открытие» Михаил Задорнов отмечал, что в «Росгосстрахе» «сверху донизу царило воровство», информирует «Коммерсантъ»

«Поймай меня, если сможешь»

В феврале этого года ЦБ получил предложение от МВД о проведении совместной проверки «Росгосстраха», по предварительным данным, в связи с действиями прошлого менеджмента. 17 апреля в офисе страховой компании «Росгосстрах жизнь» на Кадашевской набережной в Москве были проведены обыски. 
 
Сергей Хачатуров с 2006-го по 2013 год работал в «Росгосстрахе». Там он занимал посты главы департамента урегулирования убытков, исполнительного директора, вице-президента. В декабре 2017 года он покинул должность гендиректора компаний «РГС Активы» и «РГС Холдинг», через которые банк «Открытие» косвенно владеет «Росгосстрахом». 

Напомним, ранее были арестованы совладельцы группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед. Им вменяется хищение 2,5 млрд рублей и организация преступного сообщества. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments