Лавров: Россия может доказать причастность Лондона к постановке химатаки в Думе

10:07 20/04/2018
Лавров: Россия может доказать причастность Лондона к постановке химатаки в Думе
ФОТО : МИД России

Москва располагает многочисленными доказательствами причастности Лондона к организации постановочной химической атаки в сирийской Думе, приводит РИА «Новости» заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Он отметил, что информация о применении химического оружия стала основным предлогом для коалиции США, Великобритании и Франции для нанесения бомбовых ударов по Сирии.

«Наверное, даже обывателю понятно, что если ты знаешь, где находится склад химического оружия, то бомбить по этому складу означает только одно: создать гуманитарную катастрофу для тех, кто живет в округе», – подчеркнул глава МИДа.

На снятом в месте событий видео, по словам Лаврова, отчетливо видно, что люди, которые якобы пытаются спасти пострадавших от химатаки, ничем не защищены – в крайнем случае, одними марлевыми повязками.

Фейковые ролики о применении химического оружия распространяли некоторые неправительственные организации, в том числе «Белые каски». 

«Все это было нами достаточно конкретно и развернуто предъявлено и в ОЗХО на заседании исполнительного совета, и СБ ООН. В ответ мы слышим только одно, что пытаться обвинять Британию, что она могла пытаться что-то не так сделать – это вообще выходит за все рамки и это невозможно даже обсуждать, потому что этого не может быть», – рассказал Сергей Лавров.

Напомним, президент России Владимир Путин осудил действия группы западных стран, подчеркнув, что они совершили акт агрессии и грубо нарушили нормы международного права. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments