Михалков о Вайнштейне: Я могу ему только позавидовать

22:35 19/04/2018
Михалков о Вайнштейне: Я могу ему только позавидовать
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Московский Международный кинофестиваль (ММКФ), который открылся в столице 19 апреля, намеревался вручить американскому продюсеру Харви Вайнштейну награду за вклад в развитие мирового кинематографа. Однако решение было пересмотрено. Об этом сообщает «МИР 24».

На пресс-конверенции, которая была посвящена открытию 40-го Московского международного кинофестиваля, Никита Михалков прояснил ситуацию. 

«Мы за вклад в мировое кино хотели три месяца назад дать приз Харви Вайнштейну, уж если говорить о вкладе в кино, а не другое – у него 100 номинаций на «Оскар», но решили, что не стоит, хотя я бы это сделал», – заявил Михалков.

Комментируя голливудский скандал, который разгорелся в конце прошлого года, президент ММКФ с иронией признался, что даже завидует Вайнштейну. 

«Я ему могу только позавидовать, когда тебя, не обладающего внешностью Алена Делона, любят такие красивые женщины… Но все вместе – это порнография, я этого не приемлю», – отметил Михалков.

Напомним, в октябре 2017 года сразу несколько влиятельных СМИ опубликовали статьи, обличающие Харви Вайнштейна. Продюсеру приписывают домогательства и изнасилования. От действий Вайнштейна пострадали более 80 женщин, среди которых известные актрисы, например, Анджелина Джоли, Эшли Джадд, Сальма Хайек, Ума Турман и Гвинет Пэлтроу.

Недавно американская компания Weinstein Company, сооснователем которой является обвиняемый в домогательствах голливудский кинопродюсер, объявила себя банкротом. Покрывать долги киноконцерна будет фирма Lantern Capital, она согласна заплатить за Weinstein Company от 300 млн до 320 млн долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments