Посольство России: Химикат мог быть впрыснут в кровь Юлии Скрипаль

21:31 19/04/2018
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Токсичный химикат с высокой степенью вероятности был введен в кровь Юлии Скрипаль перед забором проб. Такое заявление сделали в посольстве России в Великобритании. 

В сообщении пресс-секретаря посольства говорится, что в пробе крови Юлии Скрипаль, отобранной спустя 18 дней после контакта, был обнаружен неразложившийся токсичный химикат, при этом у ее отца Сергея Скрипаля, получившего более сильное отравление, подобного не наблюдалось.

«Данная картина не только не характерна для отравляющих веществ нервнопаралитического действия, но и может косвенно свидетельствовать о том, что с высокой долей вероятности перед отбором проб токсичный химикат, установленный Портон-Дауном, был впрыснут в кровь находящейся в искусственной коме потерпевшей, в связи с чем не успел вступить в биохимическую реакцию», – отметили в посольстве.

В ведомстве также подчеркнули, что Юлия Скрипаль незаконно удерживается британскими властями, которые заблокировали какие-либо контакты с ней, а ситуацию назвали «неслыханной провокацией».

Представители дипмиссии также направили в Форин-офис требование провести медицинское освидетельствование Юлии Скрипаль российскими медиками.

«Количество вопросов к британской стороне зашкаливает. На кону стоит репутация британских властей, которые отказываются выполнять свои международные обязательства в соответствии с Венской конвенцией 1963 года», – добавили в посольстве.

Напомним, что в британском Солсбери 4 марта бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены предположительно нервно-паралитическим веществом «Новичок». Лондон утверждает, что к инциденту причастна Россия, Москва все обвинения категорически отрицает.

Накануне Совбез ООН провел слушания по итогам расследования происшествия экспертами ОЗХО. Постпред РФ при ООН Василий Небензя, выступая на заседании, подчеркнул, что Великобритания и ее союзники не заинтересованы в профессиональном разговоре по инциденту в Солсбери, так как их не интересует правда. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments