Власти Кубы: Возврата к капитализму не будет. Как и шоковой терапии

19:54 19/04/2018
Власти Кубы: Возврата к капитализму не будет. Как и шоковой терапии
ФОТО : DPA/TASS / Jürgen Schwenkenbecher

Во властных органах Кубы не будет места тем, кто хочет восстановления капитализма, заявил новый лидер страны Мигель Диас-Канель. По его словам, Компартия Кубы является «единственной гарантией» единства нации.

Диас-Канель призвал жителей Острова свободы оставаться едиными, «как это было все эти годы революции».

«Я принимаю на себя ответственность, ради которой меня избрали, с убеждением в том, что все кубинцы будут верны наследию Фиделя Кастро, исторического лидера кубинской революции, и примеру генерала Рауля Кастро, нынешнего лидера революционного процесса», – сказал он. 

Напомним, в среду решением Национального собрания народной власти Кубы (парламентом) Диас-Канель, занимавший пост первого заместителя председателя Госсовета, был утвержден в должности главы Госсовета. Таким образом он стал преемником Рауля Кастро. Последний остался на посту председателя центрального комитета Компартии Кубы.

Рауль Кастро заявил, что кубинское руководство продолжит экономические изменения, но шоковой терапии, от которой могут пострадать наименее защищенные граждане, не будет.

«Мы вынесли важные уроки из совершенных ошибок, и накопленный опыт нам позволит идти дальше более твердым шагом», – сказал Кастро, выступая в парламенте страны.

«Мы не отказались от продолжения распространения индивидуального труда, будет продолжена экспериментальная работа несельскохозяйственных кооперативов», – добавил он.

Рауль Кастро возглавлял республику с 2008 года. До этого с 1959 года страной руководил его старший брат Фидель Кастро.

comments powered by HyperComments