Мирзиеев о запуске Кандымского газового комплекса: Чудо в степи

19:37 19/04/2018
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев назвал открывшийся в стране Кандымский газоперерабатывающий комплекс чудом в степи, передает «МИР 24».

«Хочу отметить, что запуск Кандымского комплекса, несомненно, послужит на благо наших народов и будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию Узбекистана. Были и тяжелые годы. Это и мировой кризис 2008 года. Но Вагит Алекперов не сомневался, что те проекты, о которых мы договариемся, будут выполняться в срок и качественно», – подчеркнул глава республики. 

«Вы поверили в способность нашей компании реализовать этот проект, который стал воплощением самых смелых технических идей и передовых мировых технологий. Мы горды тем, что газ, который будет перерабытываться здесь, пойдет на благо Узбекистана и всех его жителей», – отметил председатель правления ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов.

Кандымский газоперерабатывающей комплекс в Бухарской области Узбекистана – один из самых масштабных инвестиционных проектов «Лукойла». Сумма инвестиций – почти 3,5 миллиарда долларов.

На Кандымском месторождении 77 скважин, система сбора природного газа. Мощность комплекса – восемь миллиардов кубометров в год. На этапе строительства в работах было задействовано около 10 тысяч человек. После запуска объекта создано более двух тысяч новых рабочих мест.

«Лукойл» работает в Узбекистане 15 лет. Совокупные инвестиции во все проекты «Лукойла» в стране превысили семь миллиардов долларов. 

comments powered by HyperComments