Путин поздравил Диас-Канеля с избранием на пост главы Госcовета Кубы

17:33 19/04/2018
владимир путин, си цзиньпин

Президент России Владимир Путин направил поздравление Мигелю Диас-Канелю в связи с избранием на пост председателя Госcовета Кубы, передает пресс-служба Кремля. 

Глава российского государства подчеркнул, что в России высоко ценят отношения с Кубой, которые основываются «на прочных традициях дружбы и взаимного уважения», подтвердил готовность к тесной совместной работе по дальнейшему укреплению стратегического партнерства двух стран, конструктивного сотрудничества во всех областях.

Кроме того, Путин выразил уверенность, что под руководством Диас-Канеля страна продолжит уверенно продвигаться к целям, провозглашенным Кубинской революцией, а также выйдет на новые рубежи социально-экономического развития.

Нового кубинского лидера сегодня выбрали члены Госсовета Кубы. Политик занял пост председателя Госсовета после ухода в отставку 87-летнего Рауля Кастро – брата знаменитого кубинского революционера Фиделя Кастро. О своем уходе с поста главы государства он говорил еще в конце прошлого года. 

Диас-Канель был единственным кандидатом на место председателя Госсовета. Он получил голоса 603 из 604 депутатов, набрав таким образом 99,83%. 

Согласно конституции Кубы, председатель Госсовета является главой государства, правительства и верховным главнокомандующим.

Первым заместителем Диас-Канеля назначен Сальвадор Вальдес Меса, а секретарем Госсовета стал Омеро Акоста.

Стоит отметить, что сам Рауль Кастро останется председателем центрального комитета Компартии Кубы. 

comments powered by HyperComments