Суд вернул отцу Виктора Цоя права на его песни

17:25 19/04/2018
Суд вернул отцу Виктора Цоя права на его песни
ФОТО : МТРК «МИР»

Басманный суд Москвы постановил расторгнуть договор на передачу компании «Музыкальное право» исключительных прав на песни Виктора Цоя. Истцом на процессе выступил отец музыканта Роберт Цой, сообщает РИА «Новости».

«Признать договор недействительным», – такое решение огласила судья Наталья Калинина.

Представитель истца отметила, что Цоя-старшего при заключении сделки ввели в заблуждение. Кроме того, заключенный между сторонами в 2011 году договор о передаче прав на произведения, исполнения и фонограммы лидера группы «Кино» противоречит российскому законодательству.

Ранее суд аннулировал аналогичный договор между «Музыкальным правом» и сыном Виктора Цоя Александром, который наравне с дедом владеет авторскими правами на песни.

Самые дорогие рок-пластинки
Документ был составлен на основании закона об авторском праве и смежных правах, который к настоящему моменту утратил силу.

Отметим, что Александр Цой пошел по стопам отца и тоже занимается музыкой. В августе прошлого года он представил сингл «Шепот» из своего дебютного альбома. Цой взял сценический псевдоним Ронин, но от сравнений со знаменитым родственником это его не уберегло.

comments powered by HyperComments