Захарова назвала «истинную цель» ударов западной «тройки» по Сирии

16:53 19/04/2018
Захарова назвала «истинную цель» ударов западной «тройки» по Сирии
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «истинную цель» ударов США, Франции и Великобритании по Сирии.

По ее словам, удары были нанесены, чтобы дать экстремистам «перевести дух».

«Нашли подтверждения наши предположения о том, что истинной целью действия западной тройки было предоставление радикалам и экстремистам возможности просто перевести дух, восстановить свои ряды, затянуть кровопролитие на сирийской земле и тем самым осложнить процесс политического урегулирования», – заявила Захарова.

Ранее представитель российского МИД заявила, что специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) только приступают к работе в сирийской Думе, где якобы имела место химическая атака. «Специалисты ОЗХО только приступают к работам в этом городе, появляются подтверждения того, что указанная химатака – не что иное, как постановка и опасная медийная провокация», - сказала она.

14 апреля США, Британия и Франция без санкции Совета 
Безопасности ООН нанесли удар по Сирии, выпустив более ста ракет по сирийским объектам. По словам сирийских военных, свыше 70 ракет было сбито силами ПВО. Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары последовали в ответ на предполагаемую химатаку в Думе. Российский президент Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства.

comments powered by HyperComments