Домашнее вино, орехи и мед: что Додон подарил Лукашенко

15:09 19/04/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, игорь додон, додон

Президент Молдовы Игорь Додон рассказал журналистам, что подарил белорусскому коллеге Александру Лукашенко несколько бочонков домашнего вина, которое было произведено в его родном селе.

«Я подарил несколько ящиков вина, несколько бочонков моего вина из Садова (родное село Додона – ред.), несколько сотен литров вина, домашний мед, который производят в Кондрице, и орехи», – отметил молдавский лидер, отвечая на вопрос журналистов, какой подарок получил Лукашенко в ответ на подаренную технику.

По словам Додона, он найдет способ передать подарки, если президент Беларуси не сможет забрать их с собой в самолет.

Ранее Лукашенко передал в дар Республике Молдова пять тракторов МТЗ и две машины ЗИЛ. Ими будут пользоваться мэрии местных населенных пунктов. Четыре трактора передадут селам, еще один отправится в Гагаузию (молдавскую автономию), а спецмашины передадут в города, расположенные на севере республики. Додон намерен их вручать лично вместе с послом Беларуси в Кишиневе Сергеем Чичуком.

Напомним, президент Беларуси прибыл в Молдову накануне с официальным визитом. Лукашенко признался в любви к молдавской земле, заметив, что хотел бы пройти по улицам Кишинева пешком, как это было в советские времена.

Добавим, что Игорь Додон в качестве президента Молдовы посещал Беларусь в июле прошлого года, где встретился с Лукашенко. Тогда стороны достигли договоренностей по вопросам экономического, социального и культурного сотрудничества. Лукашенко посещал Кишинев с официальным визитом два раза – осенью 2014 года, а также в сентябре 1995 года.

comments powered by HyperComments