«Счастливая звезда» Марии Шараповой

14:07 19/04/2018
«Счастливая звезда» Марии Шараповой
ФОТО : Zuma\TASS / Admedia

Легендарная российская теннисистка Мария Шарапова отмечает день рождения. Ей исполнился 31 год. На счет празднования именинница особенно не распространяется. Мария сейчас восстанавливается от травмы и готовится к возвращению на корт, так что масштабных гулянок точно не будет.

Уроженка Нягани Мария Шарапова, вероятно, родилась под счастливой звездой. За что бы она ни взялась, везде ей сопутствует успех. Причем это было очевидно с детства. 

Такая непосредственность не могла остаться незамеченной. Шараповой еще в юности предлагали уйти в модельный бизнес, но она выбрала теннис. Ведь сама легендарная теннисистка Мартина Навратилова посоветовала родителям Марии отдать дочь в легендарную академию Ника Боллетьери. А уж во Флориде, в великолепных условиях и при чутком руководстве мэтра, талант Шараповой распустился, как самый прекрасный бутон теннисной оранжереи. На данный момент Шарапова выиграла 36 турниров, и оформила карьерный шлем.

«Она очень целеустремленный человек. Мария довольно эгоистична, но только в хорошем смысле. Так она помогает себе добиться желаемого. Именно эти черты и делают ее настоящим воином и победителем», – сказал американский теннисный тренер Ник Боллетьери.

Сейчас Шарапова едва ли не самая узнаваемая теннисистка планеты. И не только благодаря спорту. Она невероятно успешная бизнес-вумен и лицо многих самых престижных мировых брендов. 

На корте Шарапову также ни с кем не спутаешь. Узнать ее можно даже с закрытыми глазами. Все благодаря знаменитым крикам, которые по уровню шума сравнимы с ревом взлетающего самолета.

Еще одна фирменная черта Марии – ее победный жест. Его, к слову, Шарапова позаимствовала у испанского теннисиста Хуана Карлоса Ферреро. Кстати, именно Ферреро был первой любовью Шараповой. Ей было 16, ему 23. Но Мария тщательно скрывала свои чувства, однако, как выяснилось позже, о них знали абсолютно все, том числе и Ферреро.

Первые серьезные отношения у Шараповой завязались со словенским баскетболистом Сашей Вуячичем. Против них изначально была мама Марии, и в итоге оказалась права. Пара рассталась в 2012 году.

Еще один неудачный роман Шарапова закрутила с известным теннисным ловеласом Григором Димитровом. Отношения с болгарским теннисистом продолжались чуть больше двух лет. 

Сейчас Мария встречается с бизнесменом и одним из самых завидных женихов Англии Александром Гилксом. Он очень дружен с британской королевской семьей, да и к тому же изучал в университете русский язык.

Мария Шарапова оказывает огромное влияние не только на мужчин. Многие молодые девушки идут в теннис именно из-за нее. Что уж говорить о полных тезках знаменитой спортсменки.

Белорусской Марии Шараповой одиннадцать лет. Шесть из них она занимается теннисом. В этот спорт Машу привел дедушка. Но только после первых побед она решила, что будет заниматься теннисом серьезно. Маша смотрит все матчи своей известной тезки и иногда заимствует у нее удары и комбинации.

«Дорогая Маша, я поздравляю тебя с днем рождения. Хотела бы сказать, что твои победы вдохновляют многих девочек в мире, в том числе и меня. Я считаю тебя идеальной девушкой, идеальной теннисисткой, очень красивой, умной и честной. Хотела бы быть похожей на тебя во всем, не только именем и фамилией. Я желаю тебе большого счастья и новых успехов», – обратилась к спортсменке ее юная тезка из Беларуси.

Увидеть матчи с участием Марии Шараповой-старшей можно будет уже совсем скоро. Россиянка подтвердила свое участие в нескольких летних турнирах. Ближайший крупный старт – «Ролан Гаррос».

comments powered by HyperComments