К юбилею клуба: как проходили игры легендарного «Динамо-Тбилиси»

12:14 19/04/2018
ФОТО : ТАСС / Киквадзе Гиви,Рухадзе Анатолий

В странах Содружества чествуют спортсменов-динамовцев. Легендарному советскому клубу – 95 лет.

Одними из самых сильных на Чемпионате Советского Союза были футболисты «Динамо-Тбилиси». Команда 20 раз выигрывала медали и дважды становилась обладателем золота. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе вспомнил историю клуба.

В 70-е и первую половину 80-х годов прошлого века в Грузии был футбольный бум. Все болели за «Динамо». За несколько часов до начала матча к стадиону «Динамо» стягивали подразделения конной милиции, прекращалось движение автомобилей, не ездил даже общественный транспорт.

Этот стадион был построен в 1935 году и вмещал более 30 тысяч человек. Однако уже в начале семидесятых стало понятно — нужно расширяться. И тогда вместимость увеличили почти до 80 тысяч. Но и этого не хватило.

В кассах билеты на матч распродавались молниеносно. Зато перед стадионом появлялись перекупщики, а болельщики, ради того, чтобы попасть на игру, готовы были заплатить вдвойне и даже втройне.

В это время из коментаторской рубки уже слышался бархатный голос легендарного коментатора Котэ Махарадзе. Джамлет Хухашвилли, друг и ученик Котэ Махарадзе, сегодня продолжает дело великого комментатора.

«Динамо – моя жизнь. Потому что моя карьера как комментатора началась именно с Динамо. Когда Динамо-Тбилиси играло — это был большой праздник, это было торжество», – сказал спортивный комментатор Джамлет Хухашвили.

Звезд легендарного клуба вспоминал и президент Грузии. На торжественном приеме он поздравил всех спортсменов с большой датой. Георгий Маргвелашвили получил ценный подарок — мяч с подписями футболистов, — лучший сюрприз для болельщика.

Стоит отметить, что главный триумф тбилисского «Динамо» состоялся в 1981 году. Тогда футболисты одержали победу в Кубке обладателей Кубков в Дюссельдорфе.

comments powered by HyperComments