СКР отследил весь путь Юлии Скрипаль в Солсбери

10:38 19/04/2018
СМИ: Скрипаль тайно встречался с сотрудниками эстонских спецслужб
ФОТО : PA Images\TASS / David Mirzoeff

Никто из пассажиров, летевших вместе с дочерью бывшего британского шпиона Юлией Скрипаль в Великобританию, не пострадал от отравления химическим веществом, сообщает портал «Москва 24» со ссылкой на Следственный комитет России.

Накануне СКР обнародовал первые результаты российского расследования так называемого «дела Скрипаля» в своем официальном канале на YouTube.

«Следователи пошагово отследили путь Юлии Скрипаль из «Шереметьево» в аэропорт «Хитроу». Установлен водитель такси, который привез Юлю Скрипаль в аэропорт, а также все пассажиры воздушного судна, на котором девушка летела в Соединенное Королевство. Ни у одного из летевших этим рейсом не выявлено признаков интоксикации, отравления химическим веществом», – сказали в ведомстве.

Вчера постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании всемирной организации по итогам расследования инцидента в Солсбери экспертами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявил, что Великобританию и ее союзников не интересует правда по «делу Скрипаля». «Когда я слушаю некоторых своих коллег, то мне кажется, что это уже не «Алиса в стране чудес», а «Алиса в Зазеркалье». Правда наших западных партнеров не интересует. И не только в этом вопросе. По-русски это называется «ты им про Фому, а они тебе про Ерему», – отметил Небензя.

Экс-шпион Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в начале марта в британском Солсбери. Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту. Россия обвинения отвергает. Как сообщалось, Юлия Скрипаль уже выписана из больницы, ее отец продолжает лечение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments