Как в ресторане: что такое севиче и сколько стоит коул слоу

09:44 19/04/2018
ФОТО : https://mir24.tv/ / Мария Андросова

Можно ли приготовить деликатес из ресторанного меню, сэкономив деньги и время? Что такое севиче? И как правильно выбрать авокадо для салата? Ответы на все эти вопросы знает шеф-повар и ведущий программы «Как в ресторане». Сложнее приходится его команде. Ведь на съемочной площадке пробовать приготовленное запрещено. За тем, как создаются самые вкусные кадры на телеканале «МИР», наблюдала корреспондент Ольга Жемчугова.

Он не волшебник, но знает, как превратить жесткое мясо в нежный стейк. Не супергерой, но ловко владеет всеми видами ножей. Он повар. Шеф-повар. А теперь и ведущий новой программы «Как в ресторане».

Александр Журкин покажет, что на самом деле происходит за закрытыми дверями ресторанной кухни. Раскроет секреты самых дорогих заведений. Приготовит то, что вы никогда не готовили у себя дома. И даже не пытались бы – без риска для жизни, если бы не шеф-повар.

Сам ведущий не раз играл с огнем. На кухне. Профессия обязывает. 31 раз спалил брови, готовя огненные десерты. Он вообще любит добавлять везде остроты.

Попробовать острый перец чили или нарезать луковицу меньше, чем за три секунды, для него – выполнимая миссия. А то, над чем хозяйки стоят у плиты по три часа, у него будет готово в считанные минуты.

Так, приготовление гаспаччо у шеф-повара занимает примерно 20 минут. Зато снимают одну программу пять часов.

На съемочной площадке работать вдвойне сложно. Важно не съесть деликатесы с названиями, как из латиноамериканского сериала: севиче, гаспаччо, паэлья.

«Очень трудно, на самом деле, снимать кухню и что-то не есть. Но мне вдвойне сложнее, потому что я люблю готовить. Но тем же и интереснее, в общем-то», – поделился оператор Данил Гончаров.

Он знает, как правильно выбрать спелый авокадо, почему надо всегда пробовать то, что готовишь, и сколько на самом деле стоит то, чем нас кормят шеф-повара. Вот и салат с загадочным названием «Коул слоу», который в ресторане подают не меньше чем за триста рублей, он приготовил всего за 49 рублей 50 копеек.

Шоу «Как в ресторане» смотрите на телеканале «МИР» в это воскресенье, 22 апреля, в 10:15.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments