Обзор прессы: в 2017-м ГИБДД за нарушение скорости выписала 70 млн штрафов

06:44 19/04/2018
ФОТО : Алан Кациев

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в четверг, 19 апреля.

70% выпускников российских школ намерены поступать в вузы, сообщает «Российская газета». А самый высокий конкурс ожидается на специальностях, где надо сдавать ЕГЭ по истории, иностранному языку и обществознанию.

Минтруд предложил увеличить пособие по безработице для трудоспособного населения до прожиточного минимума. Об этом пишут «Новые известия». Однако выплачивать его следует не больше года, считают авторы инициативы. Это, по их мнению, стимулирует поиски работы. Сейчас максимальный размер пособия - 4 тысячи 900 рублей. 

В аэропорту Домодедово протестировали автоматизированную систему распознавания лиц пассажиров. Камеры сверяли всех, кто попадает в кадр, с базой фотографий работников аэропорта. Эксперимент длился четыре месяца. Точность узнавания составила 90%, пишут «Ведомости». В будущем система поможет выявлять возможных террористов и людей, находящихся в розыске. 

Почти 70 миллионов штрафов выписала ГИБДД за нарушение скорости в прошлом году. Это на треть больше, чем в 2016-м, пишут «Известия». Увеличение связано не с тем, что в России стали чаще нарушать правила. Просто растет число камер на дорогах, которые это фиксируют, говорят эксперты. Также они отмечают, что по этой же причине инспекторы ДПС практически перестали использовать ручные радары. 

comments powered by HyperComments