Небензя: Россия может созвать Совбез ООН по Солсбери

00:33 19/04/2018
Небензя: Россия может созвать Совбез ООН по Солсбери
ФОТО : ТАСС / Pacific Press / Barcroft Images/BarcroftMedia

Если Великобритания не предоставит новую информацию о ходе расследования по инциденту в Солсбери, то Россия оставляет за собой право созвать заседание СБ ООН. Соответствующее заявление сделал постоянный представитель России в ООН Василий Небензя на заседании, посвященном итогам расследования происшествия экспертами ОЗХО, передает РИА «Новости».

«Если британская сторона затянет с новой информацией или с какой-нибудь сенсацией в духе той, на которую я сегодня ссылался, мы оставляем за собой право самим запросить такое заседание», – сказал посол.

Он также отметил, что Россия и дальше будет требовать предоставления фактов. По его словам, по «делу Скрипаля» Великобритании было задано 47 вопросов, но частичные ответы были даны лишь на два из них.

«Британская сторона задала нам два вопроса. Мы задали британской стороне 47 вопросов, частичные ответы получены на два из них», – заявил дипломат.

Постпред РФ при ООН заявил, что Великобритания и ее союзники не заинтересованы в профессиональном разговоре по инциденту в Солсбери. 

Напомним, бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что к инциденту причастна Россия, Москва все обвинения категорически отрицает.

comments powered by HyperComments