Павианы проявили чудеса организации и сбежали от ученых

22:49 18/04/2018
Павианы проявили чудеса организации и сбежали от ученых
ФОТО : PressFoto / @FRANKY242

Павианы проявили чудеса организации и сбежали от ученых из Юго-западного национального центра по изучению приматов в Техасе. Животные объединились в команду, чтобы переместить 200-литровую бочку к ограде. 

В центре изучения приматов павианы живут в огромном круглом вольере, по периметру которого установлены высокие ограждения. Вольер оборудован различными устройствами и препятствиями для развлечения и тренировки обезьян, а корм приматы получают в 200-литровых бочках с отверстиями. 

Бочки с отверстиями используются для того, чтобы имитировать обычное пищевое поведение животных – им приходится прилагать немало усилий, чтобы достать пищу из такого вместилища. К примеру, один из способов заполучить желаемое лакомство – повалить бочонок и покатать его по земле. 

Однако внезапно для исследователей обезьяны нашли этим громоздким сосудам иное применение. Группа из четырех павианов не только перенесла одну из бочек к ограде, но и поставила ее вертикально таким образом, чтобы животные смогли с помощью нее преодолеть забор в прыжке. 

В результате трем приматам удалось сбежать, а четвертый предпочел остаться в вольере. Сотрудники центра сумели поймать сбежавших через полчаса. Они отметили, что среди беглецов не было подопытных или переносчиков инфекций. 

comments powered by HyperComments