Спортдайджест: футбол в «Висячих садах» и медведь на поле

18:24 18/04/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин рассказал самые интересные новости из мира спорта.

В среду стартовал заключительный этап продаж билетов на чемпионат мира по футболу. Приобрести их можно в порядке живой очереди. На данный момент билетов по приемлемым ценам осталось огромное количество, ведь не реализовано около 40% всех билетов.

Также с 18 апреля на сайте ФИФА заработала специальная платформа для возврата или изменения данных в билете. В случае, если его владелец не может попасть на стадион, то он вправе отдать свой билет другому человеку без потери денег.

Футбол топ-класса в Висячих Садах Дубайской оперы. Сказка стала реальностью при участии легенд футбола – трехкратного чемпиона мира Пеле и победителя Кубка мира-2006 со сборной Италии Марчелло Липпи. Именно они и возглавили команды, которые встретились на специально построенном поле. 

В чужие ворота без остановок

За команду Пеле выступили такие знаменитые футболисты, как Марсель Десайи, Робби Кин, Дида, Мичел Сальгадо, а за коллектив под началом Липпи сыграли не менее яркие Марко Матерацци, Джанлука Дзамбротта, Кристиан Карамбе. Естественно, встреча, организованная за 60 дней до старта российского мундиаля, вызвала колоссальный интерес и завершилась по всем правилам подобных матчей вничью – 11:11. 

Нередко топовые футбольные матчи символическим ударом по мячу открывают известные спортсмены, актеры, политики. В Пятигорске переплюнули всех – мяч главному арбитру встречи передал медведь. Не маскот, то есть человек в костюме косолапого, а самый настоящий бурый медведь ростом под два метра. Зовут его Тима, ему 23 года, выступает в цирке, снимается в кино и рекламе. 

Но главное событие его медвежьей жизни может произойти совсем скоро. В эти дни ведутся переговоры по поводу участия Тимы в церемонии открытия ЧМ. Дрессировщики медведя очень рассчитывают, что Тима станет лучшим символом предстоящего мундиаля. 

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments