Валова, Васильев и Петренко введены в Зал мировой славы фигурного катания

19:11 18/04/2018
Валова, Васильев и Петренко введены в Зал мировой славы фигурного катания
ФОТО : ТАСС / Яковлев Александр

Олимпийские чемпионы в парном катании Елена Валова и Олег Васильев введены в Зал мировой славы фигурного катания. Об этом сообщает пресс-служба Зала славы, который располагается в американском городе Колорадо-Спрингс.

Также в Зал славы включены советская танцевальная пара Ирина Моисеева и Андрей Миненков, Виктор Петренко, выступавший за СССР, объединенную команду и Украину, и японка Сизука Аракава.

Валова и Васильев являются олимпийскими чемпионами 1984 года и серебряными призерами Игр 1988 года, а также трехкратными чемпионами мира. 

Двукратные чемпионы мира (1975, 1977) Моисеева и Миненков в общем счете завоевали восемь медалей мировых первенств, в 1976 году стали серебряными призерами Олимпийских игр, а в 1980-м завоевали бронзу Олимпиады.

Петренко в 1988 году, выступая за Советский союз, завоевал бронзовую медаль Олимпиады, а в 1992-м стал олимпийским чемпионом в составе объединенной команды.

В 2006 году Аракава стала первой японской фигуристкой, завоевавшей олимпийское золото, и единственной японкой, которая стала медалисткой Игр в Турине. Кроме того, Аракава выиграла чемпионат мира 2004 года.

comments powered by HyperComments