Главный архитектор Краснодара задержан за нарушение прав дольщиков

19:00 18/04/2018
Наручники,наручники, арест, преступник, правосудие, мужчина, ,наручники, арест, преступник, правосудие, мужчина,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Задержан бывший директор департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Игорь Мазурок, сообщила пресс-служба Следственного комитета России. 

Следователи полагают, что Мазурок незаконно выдавал разрешения на строительство и нарушал таким образом права дольщиков.

«По подозрению в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями задержан бывший директор департамента архитектуры и градостроительства Краснодара. Игорь Мазурок подозревается в незаконной выдаче разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов. Его действия привели к нарушению прав и законных интересов участников долевого строительства», – говорится в сообщении.

На время следственных действий Мазурок отстранен от работы. В его отношении 
расследуются уголовные дела по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Превышение должностных полномочий» (285 и 286 УК РФ). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Кроме того, по месту жительства бывшего чиновника проведены обыски, изъята документация, касающаяся незаконных разрешений и проведения строительных работ. В настоящее время устанавливаются также другие должностные лица, которые могли быть причастны к преступлениям.

comments powered by HyperComments