Петербургский художник полностью воссоздал Ледовое побоище

17:34 18/04/2018

«Ледовое побоище» разыгралось в центре Санкт-Петербурга. Легендарную битву на Чудском озере воспроизвели в Музее артиллерии, сообщает «МИР 24».

Рыцари Ливонского ордена и воины князя Александра Невского скрестили мечи на широкоформатном полотне. Автор – главный художник музея, баталист Евгений Емельянов. На создание 15-метрового произведения ушло девять лет. В картине отображены сразу все этапы сражения.

«Здесь изображено и начало боя, когда немцы своим клином вклиниваются в русские полки, и обхват русскими полками этого построения, которое, возможно, и не было выстроено клином. Это еще вопрос. Здесь, на переднем плане, изображен поединок Александра Невского и немецкого магистра, который тоже не факт, что был тогда в битве. Но я это изображаю, потому что это очень важно символически», – объясняет автор.

В будущем полотно планируют расширить и превратить в диораму. К изображению также добавится панно с объемными фигурами воинов.

Из Музея артиллерии картина отправится в музей Ледового побоища в Псковской области. Считается, что именно в этих местах и произошла историческая битва.

comments powered by HyperComments