Лукашенко – Додону: Лучшей земли, чем Молдова, я не встречал

17:03 18/04/2018
ФОТО : http://president.gov.by

Ничто не мешает активно сотрудничать Минску и Кишиневу, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с молдавским коллегой Игорем Додоном. Белорусский лидер прибыл в Кишинев с официальным визитом. Торжественная встреча глав двух стран прошла перед Государственной резиденцией Игоря Додона. Оба президента тепло приветствовали друг друга. 
  
«Беларусь всегда была надежным партнером – и экономическим, и внешнеполитическим. Ваш визит очень важен. Спасибо, что приняли наше предложение. Я думаю есть, о чем пообщаться. Есть много текущих вопросов, есть некоторые планы на перспективу», – сказал Додон.

«Проезжая по центральной улице Кишинева, я больше всего хотел бы пройти по ней пешком, как когда-то было в советские времена. Я признаюсь искренне (это не для пиара какого-то, потому что я в Молдове): лучшей земли я не видел и не встречал. Здесь хорошие люди, земля, очень хороший климат», – отметил в свою очередь Лукашенко.

Игорь Додон заявил, что Молдова считает Беларусь своим самым надежным партнером, а Александр Лукашенко признался, что любит Кишинев. 

В прошлом году товарооборот между странами немного сократился – до 220 миллионов долларов. Беларусь продает тракторы и нефтепродукты Молдове, Кишинев поставляет в Минск вина и фрукты.

comments powered by HyperComments