ОЗХО не смогла установить страну происхождения яда по «делу Скрипалей»

16:22 18/04/2018
лаборатория, пробирка, колба, наука
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Ни Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), ни британская военная лаборатория в Портон-Дауне не установили страну происхождения яда, использованного для отравления бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, заявил представитель Соединенного Королевства в ОЗХО Петер Уилсон на заседании исполнительного совета организации по «делу Скрипалей», которое проходит сегодня в штаб-квартире организации в Гааге, передает РИА «Новости».

При этом в документе говорится, что две уполномоченные ОЗХО лаборатории исследовали окружающую среду в Солсбери, две другие – биомедицинские пробы. Результаты свидетельствуют об использовании боевого отравляющего вещества типа «Новичок». 

Напомним, как утверждает Лондон, в английском городе Солсбери бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом якобы российского производства. Россия обвинения отрицает. В конце марта Юлия Скрипаль пришла в себя. А спустя неделю стало известно, что и ее отец пошел на поправку.

 

comments powered by HyperComments