Мышцы, масло и бикини: Как проходил чемпионат Беларуси по бодибилдингу

13:03 18/04/2018
Мышцы, масло и бикини: Как проходил чемпионат Беларуси по бодибилдингу
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

В Минске завершил свою работу чемпионат Беларуси по бодибилдингу и фитнесу. По словам директора Белорусской федерации бодибилдинга и фитнеса Андрея Козленко, полный список победителей в каждой категории соревнований появится на сайте федерации. Но абсолютным победителем в категории бодибилдинга стал спортсмен из Новополоцка Андрей Давыдчик.

«Наш чемпионат прошел уже в 31-й раз, – сказал корреспонденту «МИР 24» Андрей Козленко. – Трудно оценивать свою работу со стороны, но по оценкам экспертов, чемпионат прошел на очень высоком уровне. Мы изучаем опыт России, Украины, стран Прибалтики и Дальнего Зарубежья. И стараемся учесть все нюансы, которые могут возникнуть во время соревнований, избежать любых форс-мажоров, все предусмотреть. У нас все получилось, негативных отзывов я пока не слышал, отзывы только положительные. Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что чемпионат Беларуси не уступает международным соревнованиям по уровню организации и проведения».

Как рассказал Андрей Козленко, в чемпионате приняли участие 164 участника, которые продемонстрировали результаты своей работы в тренажерных залах. Они выступили в женских и мужских соревнованиях 24-х различных категорий.

«Девушки впервые соревновались в категории Fit-Model, где важна не только стройная рельефная фигура, но и умение двигаться на сцене, – говорит директор федерации бодибилдинга и фитнеса. – В первой части соревнования девушки выступали в закрытых купальниках, а во втором – в вечерних платьях. Эта категория была представлена в республике впервые. И для нас, и для спортсменок это совершенно новый опыт». 

Главным судьей соревнований стала судья международной категории, трехкратная чемпионка Беларуси по бодифитнесу и преподаватель Института фитнеса в Минске Наталья Качан. «Она полностью занималась подготовкой судейских бригад, которых было три, — сказал Андрей Козленко. – Среди судей чемпионата впервые был и судья международной категории из России Артем Гвозденко».

comments powered by HyperComments