Денис Мантуров рассказал об итогах краш-теста автомобиля «Кортеж»

10:32 18/04/2018
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, денис мантуров

Результаты прошедшего недавно краш-теста прототипа российского автомобиля проекта «Кортеж» оказались положительными, отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью газете «Известия».

«Результаты положительные. Технологии и наработки, которые были реализованы в этом проекте, эффективны», – сказал глава Минпромторга, добавив, что сейчас продолжаются работы по настройке систем пассивной безопасности. 

«Скоро автомобиль будет представлен широкой публике. Специалисты смогут ознакомиться с ним на Московском международном автомобильном салоне осенью», – отметил Мантуров, добавив, что в планах министерства начать собирать предварительные заявки на машину.

Большое видится вблизи

«Продажи начнутся со следующего года», – подчеркнул глава ведомства.

Он также отметил, что несколько машин – лимузинов, седанов и минивэнов – уже переданы ФСО в качестве автомобилей охраны, а машины для обеспечения опытной эксплуатации планируется поставить до конца апреля. 

Отвечая на вопрос, прокатился ли президент на новом автомобиле, Мантуров сказал, что вряд ли у Владимира Путина было на это время. 

От ответа на вопрос, поедет ли глава государства на инаугурацию в новом авто, Мантуров уклонился и лишь выразил надежду, что Путин использует новинку в ближайшее время.

Ранее сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что решение об использовании новинки во время инаугурации пока не принято, но российский лимузин начнут использовать после церемонии.

По словам Пескова, после вступления в должность Владимира Путина новый отечественный автомобиль для первых лиц государства начнут постепенно вводить в рабочий график российского лидера. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments